Tips Hemat Uang Bagi Mahasiswa Yang Hidup Di Kosan

Tips Hemat Uang Bagi Mahasiswa Yang Hidup Di Kosan - Sekolah di tempat yang jauh dari rumah adalah hal yang wajar di kalangan mahasiswa. Salah satu langkah yang cepat supaya dapat terhubung dengan sekolah adalah dengan menyewa kos-kosan. Hampir sebagian besar mahasiswa yang hidup ngekos bertempat tinggal jauh dari sekolah, sehingga mahasiswa pun memilih kos-kosan sebagai tempat tinggal sementarayang tepat bagi dirinya. terkadang juga mahasiswa yang rumahnya jauh dari sekolah, namun karena iya memiliki keluarga yang rumahnya dekat dengan sekolah iya pun memilih tinggal di rumah keluarganya itu.

Kelebihan menyewa kos-kosan sebagai tempat tinggal dimasa kuliah adalah dapat menghemat biaya transportasi dan juga tidak mguras tenaga untuk bolak-balik dari sekolah. sehingga mahasiswa pun dapat beraktifitas secara efisien. walaupun lumayan hemat untuk dana transfortasi, tetapi hidup di kosan juga tergolong mahal bagi mahasiswa yang orang tuanya memiliki ekonomi yang sedikit. Nah supaya hemat biaya hidup di kosan, alangkah baiknya anda menyimak artikel saya yang berjudul "Tips Hemat Uang Bagi Mahasiswa Yang Hidup Di Kosan" semoga saja ada mamfaatnya bagi anda khususnya mahasiswa yang tinggal di kosan.

Berikut adalah tips hemat uang bagi mahasiswa yang hidup di kosan.!


Cari kosan yang murah
Tips Hemat Uang Bagi Mahasiswa Yang Hidup Di Kosan
Memilih tempat kos yang murah adalah salah satu trik menghemat uang di dompet, selain itu orang tua juga tidak terlalu terbebani dengan biaya kos anaknya sebab tidak melebihi batas kemampuanya. alangkah lebih baiknya cari kosan yang murah namun nyaman untuk ditinggali dan sesuai dengan bayaran anda. di sekitar kampus pasti banyak sekali tempat kos yang lumayan terjangkau.
Cari uang sambil kuliah
Cari uang sambil kuliah bisa berarti kerja sambil kuliah dan juga berwirausaha sambil kuliah. Jika anda memilih kerja sambil kuliah bisa-bisa saja terjadi sebab banyak sekali mahasiswa yang kuliah sambil bekerja dan hasilnya nanti lumayan untuk mengurangi bebeban serta menghemat uang kuliah. selain bekerja di tempat orang anda juga bisa bekerja untuk diri sendiri misalnya membuat kripik lalu menjualnya di kelas, sehingga anda akan mendapatkan uang tambahan dari hasil berjualan anda.

Masak nasi sendiri
Setiap mahasiswa yang hidup di kosan tentu membutuhkan makanan setiap harinya, dan di sekitar kosan tentu banyak yang berjualan. namun kalau di lihat dari kondisi yang tidak memungkinkan maka alangkah lebih baiknya memasak sendiri, agar uang di dompet lebih irit. pkoknya kalo masak sendiri lebih irit dah di banding membeli nasi di warung.

Puasa sunnah
Puasa adalah menahan diri daripada nafsu, salah satunya yaitu nafsu makan. Selain irit uang, puasa juga kan bisa mendapatkan pahala. namun yang harus di yakini adalah bahwa tujuan anda bukan semata-mata untuk mengirit uang tetapi benar-benar untuk menahan nafsu demi mendapat kasih sayang Allah. dan selebihnya itu adalah mamfaat bagi anda.

Puasa yang biasanya dapat anda lakukan adalah puasa daud, dimana puasa daut adalah puasa selang seling yang dilakukan secara lalang. misalnya hari ini puasa maka besoknya tidak puasa hingga seterusnya. puasa ini selain mendapat pahala juga dapat mengirit uang di kantong anda.

Nah beberapa tips di atas dapat anda tiru semoga ada mamfaatnya, saya ucapkan banyak terimakasih atas kunjunganya telah membaca artikel saya yang berjudul "Tips Hemat Uang Bagi Mahasiswa Yang Hidup Di Kosan". Jangan lupa follow blog ini dan juga berlangganan artikel di blog ini agar mendapat update artikel terbaru saya.

30 Komentar untuk "Tips Hemat Uang Bagi Mahasiswa Yang Hidup Di Kosan"

  1. bagus tuh mas puasa selait hemat dapat pahala tubuh pun sehat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mas banyak yang bilang kalo puasa dapat membuat tubuh lebih sehat, !

      Hapus
  2. Tipsnya hampir semua saya lakukan ketika masih kos dulul hikhik... memoridauncinta

    BalasHapus
  3. tipsnya keren mas apalagi yang puasa sunnah sudah hemat dapat pahala pula :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemat itu selebihnya, yang paling di utamain adalah niat karena Allah buka karena hemat aja :)

      Hapus
  4. bagus tuh tipsnya
    memang selagi mahasiswa mesti belajar sederhana dan berhemat
    uang jajan sebaiknya dibelikan buku-buku untuk menunjang perkuliahan
    biar bisa sukses
    dan mulai dari awal belajar wirausaha atau bekerja mencari tambahan uang jajan

    BalasHapus
  5. Persis banget w dulu begitu...

    BalasHapus
  6. Saya dulu kuliah di era taon 1990-1998. Termasuk yang agatk TELAAAAAT heieieihe. Jaman dulu saya kuliah masih ngetop kiriman WESEL. Selebihnya pake Transfer. Kelola uang jaman KULIAH tidak pernah terpikirkan oleh saya waktu itu. Mungkin beda jaman ya. Duit datang ya langsung digunakan buat bayar KOSAN, bayar Uang Kuliah, dan Makan. Kasian kan

    BalasHapus
  7. tipsnya bermanfaat ,lebih-lebih sekarang BBM naik, sayur"an naik, sembako naik, bentar lagi ongkos kulyah naik. yang bikin galau itu kita gak NAIK NAIK KE PELAMINAN...wkwkwkwkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, kalo mau naik ya naik aja gan!! kan kalo gak bisa menahan diri jangan di tahan tinggal aganya yang udah dpt ato blom :D

      Hapus
  8. BISA DI COBA NIH TIPSNYA,MANTAB SEKALI

    BalasHapus
  9. ternyata solusi efektifnya puasa ya, selain hemat bisa dapat pahala ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang bener mas, tapi niat utamanya adalah semata hanya untuk Allah. dan selebihnya adalah mamfaat :D

      Hapus
  10. 1 kali mandayung 2 pulau terlewati. ungkapan tepat menghemat pake cara puasa daud. :)

    BalasHapus
  11. sepertinya puasanya karena penghematan ya wkwkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan itumah efek nya teh hehehehe.
      jgn jad niat. :D

      Hapus
  12. Kalau saya dulu waktu kos-kosan jika uang sudah habis, jual celana dan baju saja ... :D

    BalasHapus
  13. wah tipsnya keren nih, sebagai mahasiswa harusnya banyak2 Puasa sunnah saja biar heman dan Ilmunya bisa difahami dengan baik. klo mau murah lagi jadi takmir mesjid aja, lumayan, gratis dan digaji hehhe

    BalasHapus
  14. tips yang sangat bermanfaat, hehe... :)

    BalasHapus
  15. susah gan kalau mau hemat, apalagi kalau udah ngerokok hahaha

    BalasHapus
  16. manteb tipsnya gan
    terutama yg puasa & nyari kerja buat dapat duit tambahan

    BalasHapus
  17. manteb ntih tips nya gan,,, setuju banget gann,,,
    tulisanfadjar.com

    BalasHapus

Berkomentar tidak sesuai dengan artikel yang dibaca dan menggunakan link aktif, tidak akan di approve oleh admin. sebab komentar seperti itu admin anggap sebagai spam.!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel